« 開花 | トップページ | ちゃぶとん »

2008年3月23日 (日)

桜&続ダッチ

某所の山桜?はすでに満開。
気分は春ですな。
 
Img_9255 
  
今日もミニダッチオーブンで料理を作ってみた。
 
Img_9257 アジとシシャモを入れただけ(笑)
 
ふっくらとして美味しい!
焼いたのと違って水分が飛ばずに旨味が凝縮されている感じ。
やっぱり魔法の鉄鍋だわ。
病み付きになりそう。
 
これに遅ればせながらひろきの合格祝いってことでガスで炊いた赤飯と
 
Img_9258 米がツヤツヤしてグー 
 
珍しく晩酌で銀河高原ビール。
 
Img_9261 私のイチ押しです
 
美味しいものオンパレードで幸せ♪
  
ちなみにマラソンまであと2週間。
食べる前にちゃんと走りましたよ。 
 

|

« 開花 | トップページ | ちゃぶとん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ダッチオーブン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 開花 | トップページ | ちゃぶとん »