« コシヒカリ | トップページ | ドーナツ »

2009年2月25日 (水)

発酵豆腐

ラゾーナ川崎でアウトドア仲間のEさんと飲んだ。
沖縄料理の店だったが、頼んだ料理の中でお気に入りだったのがこれ。
 
P2202516 豆腐よう

厳選古酒(クースー)仕込みで、モンドセレクション最高金賞らしい。
 
チーズのようなウニの味もするような。
これが酒によく合うんだな。
 
ついさとみへのお土産に買ってしまった。
 
でもよくよく考えてみりゃ家じゃ酒飲まないし。
キャンプなんかで食してみよう。
 

|

« コシヒカリ | トップページ | ドーナツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コシヒカリ | トップページ | ドーナツ »