« バームクーヘン | トップページ | うっかり八兵衛カップ »

2009年3月27日 (金)

にく

本当なら燻製にしようと思って、下味を仕込んでいた豚ロースのブロック。
しかし筆者の都合で?いつまでたっても決行する気配なし。
やむなくダッチオーブンへと方向転換。
 
今回はガスコンロに標準装備のミニダッチオーブンでやってみた。

P3272810 できたてー
 
これが柔らかくて味が十分にしみ込んでてうまいんだな。
ワンランク上の肉かと思うほど。
 
やっぱり下味は重要ですな。
 

|

« バームクーヘン | トップページ | うっかり八兵衛カップ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バームクーヘン | トップページ | うっかり八兵衛カップ »